понедельник, 6 ноября 2017 г.

Тематическое задание "Дыроколы в дело!"

Добрый день, наши дорогие ПЧёлочки!
Когда-то, еще в самом начале творческого пути, мы часто сметали с полочек все, что "плохо" лежит... В том числе и дыроколы! А с появлением машинок для вырубки и ножей, так вообще отложили их в самый дальний и темный угол)) Но только не сегодня! Пора показать свои дырокольные запасы свету, смахнуть с них пыль и начать смело и уверенно творить! Да-да, именно они и будут сегодня нашими главными героями.

Суть задания - выполнить работы с использованием дыроколов (угловые, фигурные, дыроколы края и пр., какие хотите), главное, надыроколенный элемент должно быть ВИДНО! :)
В описании укажите, где и какой дырокол использовали))



А начнем мы наше вдохновение с Приглашенного дизайнера!

Елена Марченко

Всем привет!! Снова с вами я, Елена Марченко. Я рада уже второй раз быть приглашенным дизайнером в блоге "Секрет вдохновения". Да еще по такому необычному заданию! Получив его немного растерялась-дыроколы?? Но тем интереснее было творить, правда пришлось залезть в свою плетеную корзиночку с уже забытыми дыроколами. Как оказалось у меня их много! Я думаю, они незаслуженно спрятаны в дальний угол. 




Давайте смотреть и считать сколько дыроколов я использовала:) Итак: бордюрный, угловой, бабочки 2-х размеров, листик, веточка, маленькие цветочки вокруг рамочки и снежинка или салют, итого 8. 




Часть вырубки делала из кальки, а часть из скрапбумаги. В общем мне понравилось.



 Спасибо за приглашение и супер-задание.

Леночка, спасибо большое еще раз, что присоединилась к нам! * дыроколов в дело, это круто! :))

А теперь давайте смотреть, какое чудо сотворили наши дизайнеры!

Всем привет! По нашему новому заданию я сделала шоколадницу. Она получилась нежной, легкой и воздушной, как и человек, для которого предназначалась. На днях мы с младшим сыном познакомились с потрясающей женщиной массажистом ) Настолько приятных и внимательных людей я не встречала 100 лет! Очень грустно было с ней прощаться, 2 недели наших сеансов пролетели очень быстро. В качестве комплимента и небольшой благодарности я и сделала для нее шоколадницу.


В работе я использовала бумагу от Pion Design, много вырубки, в том числе и дырокол мне пригодился, кружева, самодельные цветочки, чипборд Ажур г. Казань.


Здесь хорошо видно мой дырокольный слой. Вообще, я достаточно часто пользуюсь дыроколом. Может, потому что у меня их всего два, они меня радуют, самые универсальные, и не надоедают никогда. 


Ну, цветочки собственного кручения поближе. Спасибо Дашуле за крутой нож, девочкам Юле Мотылевой и Лене Великановой за компанию! В октябре мы все дружно собрались у меня дома и вдоволь навырубались классной вырубки! 


Всем привет! Вот периодически наши задания ставят меня в тупик)) Так случилось и на этот раз. Проблем было несколько. Во-первых, отсутствие привычки)) При том многообразии ножей, вырубки, которое сейчас предлагают скрапмагазины, группы в ВК и пр. о таком универсальном средстве как дырокол многие уже и не вспоминают. Действительно, зачем нужны дыроколы, которые занимают оооочень много места, достаточно быстро тупятся, когда есть плоский ножик или кучка вырубки? Да и дизайны дыроколов не отличались большим многообразием. Поэтому с приобретением Бигшота дыроколы были свалены в коробку и благополучно забыты. Но у меня, как у динозавра скрапа скопилась большая куча дыроколов (когда я начинала скрапить о таком ассортименте ножей можно было только мечтать, а о российских производителях даже и речи еще не шло). Поэтому, чтобы усложнить и разнообразить свои работы я скупала все, что плохо лежало))) (хомяк во мне не умрет никогда)и тут возникла проблема номер два! Проблема выбора!!! Ну их действительно очень много)))
Помучившись некоторое время и перепортив кучу бумаги, я все же остановилась на своих любимых в свое время дыроколах от Марты Стюарт и сделала класическую открыточку.



А вот и герои дня: дырокол Dolce Lace и Daisy Fan))


Ну и спинка открытки. Работа сделана из замечательной бумажки от Scrapmir French Provence.



Юлия Патрикеева

Всем доброго дня! Вот правда, дыроколы - это начало наверное всех скраперов))
И у меня кое что нашлось, и все, что отыскалось, я использовала в своей незатейливой работе) Получился у меня альбом для летних воспомнаний. 


Простой, местами многослойный - для самых простых и дорогих сердцу моментов.


Для его создания я использовала бумагу от Eco Paper коллекции "Среди лугов", "Тайны леса", "Атлас бабочек", бумагу коллекции "Photoсинтез" и "ФОНОteka" от Артелье.
Дырокол для угла под фото считаю просто незаменимым, помню как радовалась, когда наконец его прикупила)


А вот дыроколы края почти не участвовали в моих проектах, думаю, надо возобновить их применение - с ними работа и интереснее, и они облегчают край, делают его невесомым и с узором. Правда, симпатично?)



Получила неверотное удовольствие, складывая этот альбом)


 Желаю вам от души потворить и ждем ваши дырокольные волшебные проекты!

Сеньковская Елена

Всем большой привет! Как же круто вспомнить былые времена и взять в руки давно забытые дыроколы))) Ведь правда! В самом начале моего увлечения скрапбукингом (это была пробная первая волна в 2008 году) скрапматериалов в России практически не было( И умудриться купить дыроколы - это была самая большая радость!!! Потом появился бигшот и множество ножей и дыроколы потихоньку стали забываться. Но до сих пор не изменяю угловым дыроколам-скруглителям и дыроколам с прорезями для фотографий. А в своей работе для нашего нового задания я взяла мечту всех любителей скрапбукинга - дырокол края в виде кружева от Марты Стюард) 



Как же я радовалась, когда мне всё-таки удалось его тогда купить!!! Потому что вырубка этого дырокола очень нежная! Она прекрасно подходит как для страничек,так и для открыток. Но мне захотелось сделать необычайно воздушную страничку 




Я честно скажу, что получила большое удовольствие от работы со страничкой в большей степени благодаря работе с дыроколом, т.к. меня накрыли волной очень приятные и радостные воспоминания) Так что доставайте свои дыроколы и творите прекрасные работы! А я предлагаю посмотреть детали моей странички






Вот такое классное у нас сегодня задание и просто невероятное вдохновение!



Вдохновляйтесь и добавляйте свои красивые работы!

Не забудьте про условиях участия:
1. Быть или стать подписчиком блога "Секрет Вдохновения"!
2. К заданию принимаются только новые, ранее не опубликованные работы. Только бумажный скрап.
3. Ссылка в Линках должна вести на пост с вашей работой, а не на весь блог целиком. Такие ссылки участвовать в заданиях не будут.
4. В посте с вашей работой должна быть ссылка на задание и наш баннер. 

По итогам задания наша команда определит ТОП и ПД, которые получат вкусную скидку в магазине "Храни Воспоминания", а мистер Рэндом назовет счастливчика, который получит набор бумаги "Текстурная" (15х15 см, Tea Mood) от магазина!

Набор бумаги 15*15 см из коллекции "Текстурная", 10 листов (Tea-mood, Россия)



Ждем ваши работы до 06.12 до 23.55 по МСК.
Если вдруг по каким-то причинам, вы не видите линки, просто оставляйте ссылочку на вашу работу в комментариях, мы обязательно её добавим :)



7 комментариев:

  1. Марта Стюарт в лидерах! А ее бабочка? предел мечтаний... Отличное задание, постараюсь поучаствовать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маша, спасибо!!!)) Дааа... кто не мечтал о Марте в свое время, тот не настоящий скрапер! ахаха, конечно шучу! Но дыроколы (и не только) от Марты Стюарт многим не дают покоя и по сей день!))) Обязательно присоединяйтесь!

      Удалить
  2. Дзень добры... =) Нажаль не бачу лінкі... =) Вось спасылка на маю працу... =) Дзякую... http://yaromenkaksu.blogspot.com.by/2017/11/blog-post_19.html

    ОтветитьУдалить
  3. Добрый вечер! Тоже не вижу линков, добавьте пожалуйста: http://zhanna1987.blogspot.com.by/2017/11/blog-post_20.html

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Готово))) Ваш номерок - 23 :) Спасибо большое, что присоединились к заданию!)))

      Удалить